8(383)380-85-83

8-951-380-55-33

8-913-007-80-50

Арболит

О материале:

Арболит - это легкий бетон, состоящий из минеральных вяжущих и заполнителей (специально изготовленной на рубильной машине щепы из древесины хвойных пород), а так же химических добавок и воды. Арболит сочетает в себе лучшие качества дерева и камня. Благодаря большой пористости арболит имеет высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. По теплозащитным качествам он в 2—3 раза превосходит керамзитобетон и в 4—5 раз кирпич. По своим технико-экономическим и эксплуатационным показателям дом из арболита не имеет себе равных. Такой дом сухой, теплый, в нем всегда свежий воздух, стены его легки, малотеплопроводны, хорошо поддаются отделке, достаточно прочны и дешевы.

Вследствие волокнистой структуры древесного заполнителя, предел прочности арболита при изгибе в 1,5-2 раза выше, чем у пенобетона и газобетона, бетонов с заполнителем из шлака и керамзита. Арболит обладает повышенной сопротивляемостью к ударным нагрузкам и при колебаниях фундамента в зимнее время не трескается - этим свойством не может похвастаться ни один из существующих стеновых блоков из других наполнителей.

Не поражаемость микрофлорой, грибками, плесенью и химическими веществами в условиях агрессивной среды, позволяет применять арболит также для сооружения производственных, сельскохозяйственных, складских и других зданий.

Арболит — это строительный материал, который применяют при возведении зданий и сооружений любого назначения: таун-хаусов, загородных домов, коттеджей, дач или иных построек: гаражей, хозблоков и т.д. Из арболита строят наружные несущие (самонесущие — обычно до 3 этажей) и ограждающие конструкции, внутренние несущие стены и перегородки.

Из арболита изготавливают блоки и стеновые панели, которые применяются как в гражданском, так и в промышленном домостроении.

Зарубежные аналоги арболита (вудстоун, дюризол, дюрипанель и другие) с успехом применяют в Америке и Европе, используют в некоторых странах Азии. В России арболит известен с 60-х годов XX века, но широкого применения не имел, так как усилия строителей были направлены на возведение модульных зданий из бетонных блоков. Только в последние годы, когда ускоренными темпами началось малоэтажное домостроение, арболит становится всё более популярным.